Школьников и студентов оградят от аморальных сайтов
17 сентября 2010 г. 14:47

 

Госадминистрация связи и Национальная академия педагогических наук Украины (НАПН) договорились ограничить в учебных заведениях доступ к сайтам, которые пропагандируют насилие и содержат нецензурную информацию. Об этом сообщила пресс-служба Госсвязи.

 

Как стало известно, к работе в этом направлении также присоединится Одесская национальная академия связи им. О.С. Попова, Институт одарённого ребенка НАПН Украины, Институт телекомуникаций и глобального информационного простору НАН Украины и Малая академия наук Украины.

 

Сотрудничество будет заключаться в общем внедрении в образовательных заведениях Украины, подключенных к сети, систем автоматического ограничения доступа к «плохим» сайтам.

 

Одним из направлений работы станет развитие «Всеукраинской системы ограничения доступа к нецелевым информационным ресурсам сети», которая разработана и технически поддерживается специалистами Академии связи при участии специалистов Института одаренного ребенка НАПН Украины и Института телекоммуникаций и глобального Информационного пространства НАН Украины.

 

Напомним, что сейчас такая система работает в Академии связи. Все материальные расходы на первом этапе запуска проекта взяла на себя компания «МТС-Украина». В дальнейшем Академия планировала получить материальную поддержку от государства.



Теги: госсвязи образование сайт



Школота
Фигасе... гады!
20 сентября 2010 г. 10:41
Олаф
Хрен получится
21 сентября 2010 г. 16:34
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс