"Не может каждый оператор работать по своим правилам", - Ассоциация участников рынка беспроводных сетей
19 июля 2010 г. 14:34

 

В июле, в помещении Институт гигиены и медицинской экологии им. Марзеева состоялась рабочее заседание Ассоциации участников рынка беспроводных сетей передачи данных по изменению устаревших санитарных норм ЭМИ для РЭС.

 

В мероприятии приняли участие:

 

- Думанский Ю. Д., глава новой рабочей группы по данному направлению, заведующий лаборатории гигиены электромагнитных излучений Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева ;

 

- Соболев О. В., исполнительный директор Ассоциации;

 

- представители депутатов Верховного Совета Украины;

 

- представители Института гигиены и медицинской экологии им. Марзеева.

 

В ходе заседания были достигнуты договоренности о дальнейшем сотрудничестве Ассоциации и Института в направлении совершенствования устаревших САН. норм ЭМИ для РЭС.

 

По словам Думанского Ю. Д., все предложения Ассоциации приняты и в ближайшее время для нее будет выслан проект Новых норм на рассмотрение.

 

По словам Соболева О. В., Ассоциация уже много лет занимается этим вопросом, и ее позиция достаточно взвешена - опирается на мнения/предложения подавляющего большинства операторов рынка мобильно-беспроводной связи. "Наша главная задача за эти годы была - выслушать всех, принять во внимание все предложения операторов с целью выработки ЕДИНОГО МНЕНИЯ РЫНКА. Сейчас мы двигаемся в совместной работе с Институтом сразу в нескольких направлениях - и утверждению новых норм ЭМИ для РЭС в Украине, и использованию беспроводной связи на занятиях в компьютерных классах в средних школах, и др.

 

Кроме того, нас заинтересовало официальное письмо оператора Life:) в Институт с совершенно альтернативным мнением по САН. нормам. И здесь мы готовы совместно работать со всеми операторами. Но придерживаемся мнения, что более эффективным будет для развития рынка связи в Украине не отдельные, нередко взаимоисключающие, письма-предложения в адрес профильных гос. органов от тысяч операторов, а одно общее от всех. У нас рынок телекоммуникаций единый, и не может каждый оператор работать по своим правилам".

 



Теги: сеть телеком телекоммуникации



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс