Арьев осуждает неподтвержденные действия СБУ по установке прослушки
2 сентября 2010 г. 13:15

 

Действия Службы безопасности Украины, которая потребовала от компании «Интертелеком» установить на каналы связи автоматическую систему снятия информации, могут негативно сказаться на имидже Украины, считает депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Владимир Арьев. Об этом газете Вечерние Вести сообщили в пресс-службе НС.

 

Депутат считает, что СБУ не имеет права требовать от оператора телефонной связи и интернет-провайдера предоставления конфиденциальной информации. «Если это соответствует действительности, то это, кроме того, что незаконно, приведет к тому, что страна превратится в полицейское государство, в котором все будут под тотальным контролем, независимо от того, позволяет это закон или нет», — заявил политик.

 

Арьев уточнил, что для получения доступа к прослушиванию телефонных разговоров существует целая процедура. «Для того, чтобы снимать информацию с телефона абонента, нужно решение суда. А решение суда может быть только тогда, когда против абонента возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления», — пояснил «самооборонец».

 

«Требовать этого без санкции абсолютно незаконно. Это крайне плохой сигнал и может негативно сказаться на имидже Украины в цивилизованном демократическом обществе», — убежден он.

 

Как известно, оператор мобильной связи стандарта CDMA ООО "Интертелеком" заявил о требовании со стороны СБУ установить автоматическую систему снятия информации на каналы связи.

 



Теги: интертелеком сбу обыск контрабанда арьев



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс