Samsung выходит на украинский рынок сетевого оборудования
10 сентября 2010 г. 11:36

Телекоммуникационная компания «Интеллектуальные Коммуникации» (ТМ Intellecom, стандарт WiMax) подписала контракт на поставку сетевого оборудования с компанией Samsung. Срок его действия – до 2014 года. Сумма сделки не разглашается. Об этом «proIT» сообщил собеседник в компании.

 

Предполагается, что Samsung поставит базовые станции для развертывания сетей WiMax в крупных украинских городах. Напомним, что Intellecom в мае-июне уже начал работу в Киеве и Харькове. По словам собеседника, на очереди выход оператора в Донецке, Днепропетровске и других крупных областных центрах. Напомним, что первоначальный план развития компании предполагал покрытие десяти городов: Киева, Харькова, Донецка, Одессы, Днепропетровска, Львова, Запорожья, Луганска, Мариуполя и Кривого Рога. Пока оператор движется по намеченному плану.

 

Напомним, что телеком холдинг Vtel (Арабские Эмираты) в начале 2009 года вышел на наш рынок, купив контрольный пакет акций в Intellecom для реализации проекта национальной сети WiMax Инвестиции в него должны составить EUR50 млн.

 

Как отметил собеседник, вторым этапом сотрудничества с Samsung должна стать поставка USB-модемов. Базовые станции старого поставщика – Alcatel Lucent, по словам источника, пока останется работать в сети. Для Samsung новый контракт означает выход на украинский рынок поставки оборудования для операторов связи.



Теги: samsung intellecom wimax интеллеком оборудование



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс