Россияне перейдут на цифровое ТВ по протоптанной французами дорожке
4 октября 2010 г. 16:37

В 2014 году Россия должна перейти на цифровое ТВ. За основу там взят французский опыт и отключение каналов начнется только после того, как цифровое вещание достигнет 95% покрытия страны. Об этом рассказала Светлана Устинова из Национальной ассоциации вещателей России на проходившем в Киеве Цифровом форуме.

 

По ее словам, одной из главных проблем, с которой столкнулись в России, - это жизнеспособность региональных вещателей: в Российской федерации 89 субъектов и у каждого из них есть местное вещание.

 

На информирование населения о переходе на цифру из государственного бюджета уже выделено несколько сотен миллионов рублей, и до конца 2011 должны заработать специальные программы по информированию.

 

Как отметила г-жа Устинова, предусмотрено введение трех мультиплексов. Первый - будет полностью финансироваться из государственного бюджета. В него войдет восемь центральных каналов плюс еще один региональный. Его из массы каналов выберет федеральная комиссия.

 

Во второй мультиплекс войдут уже коммерческие каналы. Частично он будет финансироваться государством, частично - вещателями, пишет Медиабизнес. И третий мультиплекс будет проинвестирован самим вещателями, а также коммерческими компаниями.



Теги: россия франция тв



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс