Официально представлены новоназначенные руководители НРКУ и КГРТРК
8 июля 2010 г. 18:30

Председатель Госкомтелерадио Юрий Плаксюк сегодня официально представил новоназначенных руководителей НРКУ и КГРТРК - Тараса Аврахова и Александра Савенко

Говоря о кадровых изменениях, Юрий Плаксюк назвал их "укреплением управленческих подразделений - Национальной радиокомпании Украины и Киевской государственной региональной телерадиокомпании". 

Как говорилось, назначение нового руководителя КГРТРК состоялось на правовых, конкурсных основах. "Александр Николаевич Савенко блестяще конкурс выиграл, единогласно членами жюри было принято решение рекомендовать его для подписания контракта. Это укрепит Киевскую региональную телерадиокомпанию, и она станет полноправным участником информационного пространства", - сказал председатель Госкомтелерадио. 

По словам Юрия Плаксюка, проблем очень много, и никто, кроме региональных телерадиокомпаний, на сегодня не сможет реализовать ту информационную потребность, которая существует на местах. "А однако жители Киевщины остались обделенными в нашей информационной среде - а это экономические, демографические, социальные вопросы, которые не освещает ни одна телерадиоорганизация. Именно на это государство и будет выделять средства для региональной телерадиокомпании", - сказал он. 

Как отметил генеральный директор КГРТРК Александр Савенко, самая главная проблема для его структуры сегодня - это восстановление спутникового вещания. "Наши провайдеры получают сигнал именно через спутник, и если они его не будут получать, этих зрителей мы просто-напросто теряем", - сказал он. 

Вместе с тем руководитель КГРТРК отметил, что, к сожалению, эта болезненная проблема связана с нехваткой бюджетного финансирования. "Государство может дать только 20-30 процентов средств от тех потребностей, которые необходимы для того, чтобы телерадиокомпания нормально развивалась и функционировала", - сказал он. 

Говоря о планах, Александр Савенко подчеркнул, что намерен "возвратить телевидение к человеку". "У нас на телеэкране есть "звезды", "мыло", политические шоу, а человека нет. И зрители это ощущают. Наша задача также - дойти к каждому селу, к каждой старушке, которая живет в первую очередь на Киевщине, и в планах - и к той, которая живет даже в Закарпатье", - оптимистически завершил он, пишет Укринформ. 

Главной задачей Национальной радиокомпании Украины ее генеральный директор Тарас Аврахов видит "стать общенациональным вещателем, которого слышат". "Национальное радио лишено частотного ресурса. Хорошо, что эту проблему ныне понимают, и мы надеемся, что это понимание будет реализовано в том, что Национальная радиокомпания получит наконец частотный ресурс и будет услышанной", - отметил он, иронически уточнив, что сейчас у Национальной радиокомпании "три областных центра". 

Относительно текущих планов Тарас Аврахов проинформировал, что будут переформатированы каналы вещания, в частности, Первый Национальный будет меняться в направлении общественно-политического вещания, будет изменена и сетка вещания.



Теги: НРКУ КГРТРК радио частота



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс