Верховная Рада избрала четырех членов Нацсовета по ТВ
30 июня 2010 г. 9:40

 

Верховная Рада Украины избрала 4-х членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

 

В частности, парламент избрал Евгения Баранова (249 голосов «за»), Оксану Елманову (250 голосов «за»), Ирину Опилат (249 голосов «за») и Николая Фартушного (362 голоса «за»).

 

Фартушний является директором ООО «Новые грани».

 

Опилат является преподавателем кафедры театроведения и театральной критики Киевского государственного университета театра, кино и телевидения им. Карпенко-Карого.

 

Баранов - директор департамента ОАО «Киевспецтранс».

 

Елманова является гендиректором группы компаний ФИМ.

 

Кроме того, во время рассмотрения документов Оксаны Елмановой, оказалось, что ее диплом отличается от образца дипломов, которые в действительности были выпущены в 1996 году.

 

Перед голосованием председатель Компартии Петр Симоненко отмечал, что ее документы являются подлинными.

 

В рейтинге «200 самых богатых людей Украины» журнала «Фокус» в 2010 году она заняла 134-ое место с капиталом 39,1 млн долларов. Это богатство ей принесла группа компаний FIM (недвижимость, финансы и консалтинг).

 

После голосования депутат от НУНС Ирина Геращенко заявила, что это решение - «плевок в лицо не оппозиции, а общественных организаций», которые выдвигали свои кандидатуры.

 

По ее словам, теперь «Колесников и Ахметов будут стоять в очереди в приемную Хорошковского» для получения лицензий на вещание.

 

На голосование ВР были внесены 23 кандидатуры.

 

В конкурсе принимали участие 26 претендентов, но трое из них сняли свои кандидатуры на заседании Комитета ВР по вопросам свободы слова и информации.



Теги: нацсовет тв телевидение радиовещание рада



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс