Депутаты хотят сохранить льготы для провайдеров-меценатов
12 октября 2010 г. 14:19

Главное научно-экспертное управление Верховной Рады считает, что необходимо уменьшить лицензионный сбор для тех кабельных провайдеров, которые бесплатно предоставляют льготным категориям населения декодеры. Об этом сказано в Выводах к законопроекту о внесении изменений в ст. 31 ЗУ «О телевидении и радиовещании», текстом которого располагает «proIT».

 

«Главное научно-экспертное управление видит при этом нецелесообразным исключение из действующей редакции части первой статьи 31 положения, которым регулируется вопрос уменьшения лицензионного сбора в случае бесплатного обеспечения провайдером программной услуги незащищенных слоев населения преобразователями цифрового сигнала», - сказано в Выводах.

 

Эксперты подчеркнули, что льготы для кабельных провайдеров являются важными стимулом программы «Женева-2006». Согласно этой программе, напомним, телерадиоорганизации должны перейти на цифровое вещание.

 

В целом научно-экспертное управление не отрицает принятия законопроекта о лицензионном сборе, но только с учетом предложенных изменений.



Теги: провайдер кабель льгота



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс