Американцы позарились на домен украинских пиарщиков
18 октября 2010 г. 16:59

Американская корпорация Vocus потребовала от украинского сообщества пиарщиков и журналистов PRWeb отдать ей домен prweb.com.ua. Об этом «proIT» сообщила компания «Гоу Огле».

 

Как стало известно, Vocus считает, что журналисты должны отдать свой домен, поскольку он очень похож на их - prweb.com.

 

Активный член сообщества PRWeb Валентин Бойницкий предлагает ответить Vocus.

 

«Мы хотим, чтобы вы знали, что доменное имя prweb.com.ua - это независимый домен, зарегистрированный в национальной доменной зоне .UA, и как таковой не имеет никакого отношения к prweb.com или любой другой интеллектуальной собственности, принадлежащей Vocus PRW Holdings, LLC» - заявил Бойницкий.

 

Как сообщили в «Гоу Огле», в то же время, основатель PRWeb Юрий Аксенов рассматривает как вариант выхода из сложившейся ситуации передачу домена сообщества американцам.

 

В случае, если украинские пиарщики будут и в дальнейшем бороться за домен prweb.com.ua, «Гоу Огле» обещает оказать им «всю необходимую денежную и интеллектуальную помощь».

 

Напомним, что уже несколько лет подряд американская корпорация Google безуспешно пытается получить домен Google.UA. Этот домен был зарегистрирован на Олега Богатова, вопреки ограничениям, которые действуют в этом домене. Так, зарегистрировать имя в домене .UA может только компания, у которой есть соответствующая доменному имени торговая марка.

 

Сейчас Google.UA принадлежит компании «Гоу Огле». По утверждению Олега Богатова, он к этой компании никакого отношения не имеет.



Теги: prweb домен vocus



Зина
а чего от пиндосов еще ждать... хорошо хоть не бомбят...
18 октября 2010 г. 17:25
Глеб
Руки прочь, пиндосы!
19 октября 2010 г. 11:21
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс