Тайцы обяжут провайдеров блокировать веб-ресурсы «по звонку»
24 июня 2010 г. 10:00

В Тайланде предложен ряд законодательных инициатив, по которым власти страны намерены обязать местных интернет-провайдеров получить лицензию на свою деятельность и раскрывать правительству информацию о своих клиентах.

 

Еще одно новшество — предлагают узаконить блокировку веб-ресурсов «по звонку» государственных органов, хотя до этого нужно было получить решение суда.

 

Все законодательные инициативы выдвигают в рамках пакета законов, призванных навести порядок в телекоммуникационной отрасли Тайланда и вступающих в силу в течение 3-х месяцев. Еще ожидают поправки со стороны профильных министерств — Министерства информации и коммуникаций, Министерства культуры и Минюста. Сайт cybersecurity.ru пишет, что в стране в 2010-м году были закрыты порядка 43 тыс. веб-сайтов, из которых 17  тыс. закрыли в целях «обеспечения национальной безопасности».

 

Напомним, что на прошлой неделе среди российских хакеров прошло «соревнование», участники которого пытались взломать веб-сайты тайского правительства. Победителю понадобилось 17 мин., чтобы «положить» правительственный сайт. Данное соревнование вызвало восхищение у министра информационных и коммуникационных технологий — Чутти Крайрика. Министр отметил, что сам факт взлома за столь малое время заставляет их задуматься о вопросах безопасности тайских сетей. Министр приводит российских умельцев в пример того, что защищенный государственный интернет-сайт настоящие профессионалы могут «взломать» за 17 мин. В Таиланде пока не умеют своевременно обнаруживать и пресекать кибератаки.



Теги: тайланд провайдер



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс