Налоговая загонит Интернет-провайдеров в тень
17 июня 2010 г. 12:52

 

Интернет-магазины, Интернет-провайдеров, компании, предоставляющие доступ в Интернет, и вообще, занимающиеся деятельностью в сфере информатизации, могут лишить упрощенной схемы налогообложения, что, по мнению некоторых экспертов, заставит украинский Интернет-бизнес «уйти в тень», сообщает e-commerce.com.ua.

 

Так, согласно проекту нового Налогового кодекса Украины, опубликованному на сайте Верховной Рады Украины 15 июня текущего года (в разделе XIV «Специальные налоговые режимы», ст. 2.2) говорится, что упрощенная система налогообложения не распространяется на субъектов хозяйствования – юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, которые осуществляют:

 

оптовую и розничную торговлю через сеть Интернет;

деятельность по предоставлению услуг Интернет-провайдеров;

деятельность в сфере информатизации;

деятельность по доступу в сеть Интернет.

Если проект будет принят в текущей редакции, по мнению управляющего директора «BayView innovations» Дениса Довгополого, многие Интернет-проекты должны будут уйти в тень. «Сейчас основной доход Интернет-проектов состоит из продажи рекламы, в среднем обороты проектов небольшие, что позволяло им сидеть на едином налоге. Теперь все усложниться. 

 

Думаю, что люди:

уйдут из зоны .ua (таким образом, уменьшится ассоциация с украинским предпринимательством);

уйдут в тень и не будут платить налогов вообще;

уйдут в системы, которые могут агрегировать платежи и выплачивать деньги нерезидентам, через которые и будут проводиться операции«, – считает Д.Довгополый.

 



Теги: провайдер налог



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс