Кабмин хочет изменить порядок переоформления и продления лицензии на эфирное вещание
3 августа 2010 г. 17:49

Кабинет министров Украины намерен изменить порядок переоформления и продления лицензии на эфирное вещание, а также установить размер лицензионного сбора за выдачу лицензий на спутниковое, кабельное, проводное и многоканальное вещание. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в ст. 31 закона Украины" О телевидении и радиовещании "(относительно определения размера лицензионного сбора) под № 7021 от 29 июля 2010 г. зарегистрирован в Верховной Раде Украины. Согласно пояснительной записке, целью законопроекта является усовершенствование порядка определения размера лицензионного сбора за выдачу, переоформление и продление лицензии на аналоговое эфирное вещание, лицензий провайдера программной услуги, а также установить размер лицензионного сбора за выдачу лицензий на спутниковое, кабельное, проводное и многоканальное вещание. 

 

В законопроекте предусмотрена отмена положения о том, что за переоформление лицензии на вещание и лицензии провайдера программной услуги или выдачу дубликата лицензии на вещание и лицензии провайдера программной услуги взимается плата в размере пяти необлагаемых минимумов доходов граждан, пишет Медиасат

 

Кроме того, Кабмин отменяет действующую формулу определения лицензионного сбора и оставляет за собой право утверждать методику расчетов размеров лицензионного сбора.



Теги: кабмин лицензия вещание провайдер



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс