Кабмин не желает, чтобы СБУ и НКРС вмешивались в законы о прослушке
4 октября 2010 г. 18:44

Кабинет министров Украины решил, что органы центральной исполнительной власти больше не будут разрабатывать законопроект о перехвате телекоммуникаций. Об этом сказано в распоряжении Кабмина № 1921 от 29 сентября, текстом которого располагает «proIT».

 

В частности, этот документ убирает п.2 из распоряжения Кабмина, выданного ещё в 2008 г. «Об утверждении мероприятий, направленных на исполнение обязательств Украины, которые следуют из её членства в Совете Европы».

 

Распоряжением от 2008 г. предусматривалось, что Служба безопасности Украины, Национальная комиссия по вопросам регулирования связи, Министерство транспорта и связи, Государственная служба специальной связи и защиты информации, Министерство юстиции при участии Национальной комиссии по укреплению демократии и утверждению верховенства права разработают новую законодательную базу для использования «прослушки».

 

Информацию о проделанной работе ведомства должны были ежеквартально подавать в Министерство юстиции для обобщения и последующей передачи в Кабмин.



Теги: прослушка телеком телекоммуникации сбу нкрс кабмин



Паша
Это радует... Хотя, может просто пиар-ход
5 октября 2010 г. 12:34
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс