В Швеции появился провайдер для пиратов
20 июля 2010 г. 17:02

 

В Швеции появился «пиратский» провайдер Pirate ISP, который гарантирует анонимность всем своим абонентам. Одним из основателей Pirate ISP стала шведская Пиратская партия.

 

В Швеции начал работу интернет-провайдер Pirate ISP.

 

Провайдер будет предоставлять шведам услугу широкополосного доступа в Интернет. Он гарантирует всем своим абонентам полную анонимность — в частности, обязуется не хранить серверных логов. Основатели Pirate ISP также заявили, что не будут сотрудничать с правительствами Швеции и зарубежных стран в сфере поиска и поимки пиратов.

 

Одним из основателей Pirate ISP выступила Пиратская партия Швеции. Исполнительным директором компании стал студент-экономист и член Пиратской партии Густав Нипе (Gustav Nipe). Впоследствии провайдер будет оказывать партии финансовую поддержку.

 

Управлять провайдером будет компания ViaEuropa, которая распоряжается сервисом-«анонимизатором» iPredator. Сервис iPredator был запущен в апреле 2009 года при содействии торрент-трекера The Pirate Bay.

 

Сейчас провайдер предлагает свои услуги в бета-режиме — 19 июля он начал обслуживать жителей шведского города Лунд. Бета-тестирование продлится две недели. В планах Pirate ISP — занять 5% рынка в Лунде и распространиться на другие регионы страны.

 



Теги: Pirate ISP пират провайдер швеция



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс