За скачивание пиратских файлов в России, возможно, будут наказывать
23 сентября 2010 г. 17:38

Для российских пользователей Интернета скачивание пиратских копий фильмов, музыки и программного обеспечения, возможно, не будет проходить безнаказанно. Завтра Государственная Дума РФ рассмотрит поправки в Гражданский кодекс страны, которыми усиливается ответственность за нарушение авторских прав.

 

Действующий вариант статьи, в которую предлагается внести правки, гласит о том, что вознаграждение автору и обладателям смежных прав на произведение может не выплачиваться, если оно используется в личных целях.

 

А исправленный гласит, что использовать произведение в личных целях можно только "при необходимости". Доказать в суде "необходимость" скачивания картинки или "кэширования" информации поисковой системой будет сложно, а значит, почти любой пользователь Интернета рискует быть обвиненным в нарушении исключительных прав на произведение, объясняли изданию российские Интернет-компании, сообщают "Ведомости". А наказание за нарушение прав — от штрафа (10 000 — 5 млн.руб.) до лишения свободы на срок до двух лет (если правообладателю нанесен крупный ущерб).



Теги: пират файл россия штраф



Хехе
Пчелы против меда!
24 сентября 2010 г. 13:50
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс