В PEOPLEnet сомневаются, что властям удастся обеспечить школы 4G-Интернетом
17 сентября 2010 г. 15:40

 

Оператор CDMA-связи компания «Телесистемы Украины» (ТМ PEOPLEnet) не собирается участвовать в правительственном проекте «Открытый мир», поскольку сомневается в его успешности. Об этом «proIT» рассказал гендиректор компании Михаил Пайкин.

 

«Мы не участвовали в этом проекте. И скажу вам честно, что я в такой проект не очень сильно верю. Я затрудняюсь сказать, сколько миллионов долларов понадобится на строительство такой 4G – сети. Но точно скажу, что очень много. И кто их будет инвестировать – тоже не очень понятно. Мы только к пятому году своего развития подползаем к возможностям покрытия сел. И то, я не могу сказать, что мы сегодня способны закрыть 100%сельской местности. Такой проект, по-моему, никто не вытянет. Это не первый проект такого рода. Но они, как правило, не продвигаются», – считает Пайкин.

 

Напомним, что правительственный проект «Открытый мир» входит в десятку приоритетных национальных проектов государства. Проект предполагает подключение к беспроводному Интернету 1,5 млн. школьников с помощью нетбуков.

 

По данным «proIT», первоначальный бизнес-план проекта, рассчитанный на 3,5 года, предполагает инвестиции в размере 675 млн., долл. из которых под госгарантию предполагается привлечь 175 млн. долл.

 

Напомним также, что ранее высокопоставленный источник, близкий к инвестиционному фонду Icon PE (связан с миллиардером Виктором Пинчуком), который является основным акционером «УНТ» рассказал «proIT», что основной для данного проекта станет беспроводная скоростная сеть Freshtel (ООО «Украинские Новейшие Технологии»)

 



Теги: peoplenet freshtel школа образование 4g



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс