Украинцы полностью отказались от пейджеров
19 июля 2010 г. 10:24

 

В Украине перестали предоставляться услуги пейджинговой связи, пишет газета «Дело».

 

Так, по данным Государственного комитета статистики, в июне доходов операторов от предоставления услуг пейджинговой связи зафиксировано не было. В то же время, в мае доходы от предоставления этих услуг составили 80 тыс. гривен, а за первое полугодие - 142,6 тыс. гривен. В 2009 году доходы от пейджинговой связи составили 222,7 тыс. гривен.

 

На протяжении последних лет некогда очень популярная услуга пейджинговой связи стремительно теряла своих абонентов. Этот процесс начался в начале 2000-х когда мобильная связь стала массовым продуктом, доступным миллионам украинцев.

 

По данным Госкомстата, в 2008 году только 14 украинцев пользовались личными пейджерами. В то же время, услуга пользовалась спросом у корпоративных клиентов, например, таксистов. Но и они постепенно отказывались от нее. В 4 квартале 2008 года количество абонентов пейджинговой связи - юридических и физических лиц - сократилось на 11,5% до 0,75 тыс.

На протяжении последних нескольких лет крупнейшие операторы, предоставлявшие услуги пейджинговой связи, отказались от этого направления, заявив, что оно нерентабельно.

 



Теги: связь пейджер оператор



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс