Власти США решили сэкономить на оптоволокне
12 мая 2010 г. 0:41

Федеральная комиссия по связи США отказалась от прокладки оптоволокна в рамках развития национальной широкополосной сети, пишет Ars Technica. Правительственная программа подразумевает обеспечение американцам доступа в Сеть на скорости в четыре мегабита в секунду.

 

Вместо оптоволоконных каналов районы с плохо развитой инфраструктурой подключат по технологии DSL, то есть по телефонным каналам. Часть территорий покроют беспроводными сетями связи четвертого поколения. В самых удаленных местах появится спутниковый интернет.

 

Главной причиной отказа от создания национальной оптоволоконной системы стала дороговизна оптоволокна. Тем не менее, даже на новый вариант программы понадобится 23,5 миллиарда долларов.

 

По словам чиновников, они не уверены в том, что в будущем спрос на пропускную способность канала сохранит темпы роста. В комиссии сочли, что стоимость сети, позволяющей долгое время обходиться без модернизации, превышает стоимость нескольких модернизаций.

 

В других странах именно оптоволоконные каналы считаются будущим проводных сетей связи. Так, Австралия планирует подключить к таким каналам 93 процента домохозяйств. Эта инфраструктура позволит наращивать скорость доступа в течение еще нескольких десятков лет.



Теги: оптоволокно сша DSL


Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс