Одессе могут обрубить интернет
28 августа 2011 г. 23:44

Одесские энергетики намерены демонтировать все телефонные и интернет-провода, подвешенные на линиях электропередач.

Как сообщил директор по вопросам безопасности ОАО «Одессаоблэнерго» Юрий Кирица, пару месяцев назад весь Юго-Западный массив оказался без света из-за аварии, причиной которой явилось огромное количество проводов на одной опоре.

Как рассказывает энергетик, из-за того, что телеком-компании несанкционированно вешают свои провода на линии электропередач Одесса рискует остаться в один прекрасный день без сэлектричества, потому как опоры не рассчитаны на столь весомую нагрузку. Потому энергетики хотят демонтировать все незаконные телеком-сети.

«Мы официально уведомим райадминистрации и прокуратуру и будет снимать незаконные линии», - сообщил Кирица.

Он также добавил, что предварительно энергетики проведут инвентаризацию и предложат телеком-компаниям договорится о правильной и законной установке сетей, а если те не согласятся на условия энергетиков, то все несанкционированные провода сбудут демонтированы.

Нынешнюю жизнь в Одессе, как и любом другом мегаполисе, невозможно представить без Интернета. В Южной Пальмире очень популярны запросы "Одесса - куплю сайт!", что говорит о немалой заинтересованности одесситов в ведении интернет-бизнеса.



Теги: одесса кабель


Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс