Одесситы разработали Интернет будущего
30 сентября 2010 г. 16:31

Чтобы оптимизировать нагрузку на сети, ученые из Академии связи в Одессе предложили заменить протокол TCP/IP на протокол с пакетами варьирующегося размера.

 

Ученые из Одесской академии связи имени А.С. Попова объявили о разработке «Интернета будущего», сообщает «Сегодня.ua». Своему проекту они дали название UA-ITT — Украинская Интегрированная Технология Телекоммуникаций.

 

Ученые предложили отказаться от лежащего в основе современного Интернета протокола TCP/IP, информация через который передается с помощью пакетов стандартного размера, и перейти на новый протокол. В таком протоколе размер пакета (сегмента) будет меняться в зависимости от выполняемой задачи.

 

Рассказывая про UA-ITT, разработчик системы Виктор Тихонов заявил, что «для телефонной связи сегменты будут маленькие, для передачи целых файлов — большие». Тихонов также подчеркнул, что система не имеет аналогов, а кроме того, «будет дешевой и — главное — быстрой, работать действительно в реальном времени».

 

В конце мая 2010 года школьник из Нижнего Тагила Денис Попов объявил о создании собственной операционной системы Bolgenos, которая по сути оказалась сборкой популярной ОС Linux.



Теги: одесса связь попова



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс