Обзор цифровой фотокамеры Samsung L70
15 сентября 2017 г. 11:07

Применение разработчиками компании Samsung новой концепции «Удобная и стильная цифровая камера» дает свои результаты. Цифровые фотокамеры Samsung были и остаются воплощением новейших технологий, но теперь во главу угла ставится удобство и качество интерфейса, а также внешний вид.

 

Такова модель L70 - это действительно стильный ультракомпакт с неплохими техническими характеристиками и новаторской девятикнопочной системой управления.

Дизайн. Когда извлекаешь камеру из коробки, сразу видно, что дизайнеры поработали на славу. Более чем приятный внешний вид, ощущение надежности и прочности (несмотря на полностью пластиковый корпус), минимум кнопок - действительно стильная камера.

Управление. На самом деле кнопок на фотоаппарате не так и мало - их 12 плюс рычажок зуммирования, но 9-кнопочный «тач-пад» воспринимается как единое целое. Отдельно вынесены кнопки включения фотоаппарата, включения стабилизатора изображения и, само собой, кнопка спуска.

Все настройки съемочных параметров и камеры осуществляются с помощью тач-пада. Единственное исключение - кнопка включения стабилизатора изображения. Осталось не очень понятным, зачем она сделана отдельной. При длинных выдержках стабилизатор включается автоматически, и принудительно выключить его невозможно. Это зачастую приводит к сильному падению качества снимков - стабилизатор автоматически повышает чувствительность, что приводит к излишним шумам.

На тач-пад стоит обратить особое внимание, устройство действительно уникальное. Тач-пад - это девять сгруппированных в квадрат сенсорных кнопок. Маркировка есть только на трех (M, Menu, кнопка просмотра). Функция каждой (в том числе и маркированных) зависит от того, в каком режиме или в каком меню ты находишься. В режиме съемки маркированные кнопки отвечают соответственно за изменение режима, вызов меню и переключение в режим просмотра и обратно, а функции остальных отображаются в виде пиктограмм по краям экрана. Количество пиктограмм зависит от выбранного режима. При этом все очень наглядно: пиктограммы расположены таким образом, что без подсказок становится ясно, что меняет та или иная кнопка. При нажатии на любую из кнопок на экране возникает соответствующее ей меню в виде квадрата, разбитого на 9 частей. Сразу понятно, что для выбора левого верхнего пункта нужно нажать левую верхнюю кнопку тач-пада, и так далее. Кроме того, кнопки чувствительны к прикосновению, и если коснуться какой либо из них, то подсветится соответствующий значок. Расшифровать пиктограммы совсем несложно, в меню показываются текстовые подсказки.

Вообще, использовать тач-пад - одно удовольствие, управление очень наглядно и просто для освоения. Это отметили многие фотолюбители в своих отзывах о данной камере. Чтобы в этом убедиться, полистайте специализированные форумы в интернете.

Режимы съемки. Выбор режимов достаточно широк: Авто, Программа, Эффект, Сюжетные программы (ночь, портрет, дети, пейзаж, текст, макро, закат, рассвет, встречный свет, фейерверк, пляж/снег).

Видеосъемка. В зависимости от выбранного режима изменяются количество и набор доступных настроек. Начинающие и опытные видеооператорыоценят по достоинству болшое количество настроек данной камеры. Программный режим обеспечивает наиболее гибкую настройку съемочных параметров, можно контролировать большинство съемочных настроек. В том числе возможна экспокоррекция в пределах +/-2 EV, а в режиме ночной съемки - установка величины выдержки вручную.

Режим просмотра. Просмотр очень быстрый, никакой задержки между кадрами нет. Кстати, кнопка просмотра работает и при выключенной камере: если ее подержать, то камера сразу включается в режим просмотра, причем объектив не выдвигается.

Фокусировка. Автофокус работает уверенно до тех пор, пока ты не пытаешься снимать с близкого расстояния. Тут уверенность пропадает, камере не хватает света даже при достаточно ярком освещении, о чем она напрямую сообщает. Подсветка автофокуса не очень помогает, при съемке с близкого расстояния луч подсветки попросту не попадает внутрь зоны фокусировки, расположенной в центре кадра. Схожие проблемы наблюдаются при съемке с зумом, объектив в телеположении несколько темноват и света для автофокуса не хватает.

Качество снимков. Качество снимков вполне приличное для такой камеры. Вряд ли кто-то всерьез воспринимает ультракомпакт как подходящий аппарат для фотоохоты. А со съемкой кадров для семейного фотоальбома, пейзажей, портретов со вспышкой камера справляется неплохо.

Источник: olegasphoto.com.ua





Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс