Программа "Электронное поступление 2011" с треском провалилась
16 августа 2011 г. 17:26

В марте текущего года Мbнистерство образования и науки Украины представила инновационную программу "Электронное поступление 2011", согласно которой абитуриенты могли подать документы в высшие учебные заведения посредством Всемирной Сети. По заверениям чиновников, она должна была облегчить жизнь будущим студентам, оградить их от различных бюрократических проволочек и необходимости частых поездок в приемные комиссии со всеми вытекающими последствиями - очереди, нервы и т.д.

Однако, как оказалось на поверку, инновационная программа доставила абитуриентам больше неудобств, чем пользы. С первыми трудностями поступающие в вузы столкнулись еще на этапе регистрации на сайте системы. Письма подтверждения просто-напросто не приходили на контактные электронные почтовые ящики пользователей. Далее еще хуже - зарегистрировавшись на сайте и подав заявление, абитуриент был не в силах найти свой профиль с необходимой информацией. Более того, многие заявления о поступления не дошли до приемных комиссий, в то время как абитуриент был уверен, что уже подал в вуз заявления. Таким образом, молодым людям приходилось в спешном порядке бежать в университет и подавать документы старым проверенным способом - очно. Однако сроки-то не резиновые, и часть абитуриентов так и не успели подать документы во все желаемые вузы.

Уже и чиновники признают, что проект оказался недоработанным и содержал массу ошибок. Однако кому от этого легче?!

Некоторых абитуриентов такие проблемы наталкивают на мысли просто купить диплом техникума старого образца, и не тратить свое время на учебу.



Теги: образование вуз



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс