Японский оператор усиливается для освоения LTE-технологии
2 августа 2010 г. 12:44

 

Крупнейший в Японии сотовый оператор NTT DoCoMo достиг соглашения с американским производителем программного обеспечения PacketVideo, согласно которому последний будет куплен за 111,6 млн долларов. В NTT DoCoMo говорят, что покупкой PacketVideo они получают доступ к перспективным технологиям передачи данных по беспроводным каналам связи.

 

В прошлом году DoCoMo уже купила порядка 35% акций компании, заплатив  за это более 45 млн долларов. Сегодня сотовый оператор достиг соглашения по покупке остальных акций у компании NextWave Wireless Inc.

 

Японский оператор связи уже применяет технологию PacketVideo для передачи музыки и видео на мобильные телефоны и ожидает, что получение контроля над разработчиком позволит ускорить разработку этой перспективной технологии, а также оптимизировать ее для использования в сетях связи стандарта LTE. В компании говорят, что планируют закрыть сделку до 30 сентября.

 

Ранее NTT DoCoMo сообщала, что планирует инвестировать в развитие собственной сети LTE около 300 млрд йен или 3,5 млрд долларов, пишет CyberSecurity. Первые коммерческие услуги на базе LTE компания начнет поставлять к декабрю этого года.

 



Теги: lte ntt docomo packedvideo оператор япония



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс