Производитель сетевого оборудования Nokia Siemens Networks нуждается в денежных вливаниях
2 августа 2010 г. 9:00

По информации газеты Financial Times, ряд крупнейших мировых инвестиционных фондов мира, в том числе Blackstone и TPG, ведут переговоры с компанией Nokia Siemens Networks об инвестировании около 1 млрд долларов в компанию, став в обмен на это ее миноритарными акционерами. Данная операция поможет компании, являющейся совместным предприятием финской Nokia и немецкой Siemens, провести сделку по покупке части бизнеса американской Motorola за 1,2 млрд долларов.

 

Помимо затрат, связанных непосредственно с покупкой, Nokia Siemens потребуются деньги на интеграцию бизнеса Motorola в собственную структуру. Источники в NSN говорят, что операция по интеграции будет довольно масштабной и затратной.

 

Также эксперты говорят, что безболезненно провести сделку за счет собственных средств NSN будет сложно, так как компании не удается выйти на необходимый уровень прибыльности из-за сложных условий на телекоммуникационном рынке и жесткой конкуренции с Ericsson и Huawei Technologies.

 

Источники в компании NSN утверждают, что пока переговоры между производителем и инвесторами находятся на ранней стадии и факт заключения сделки еще не гарантирован. Financial Times также сообщает, что буквально на днях к пулу инвесторов присоединились фонды Silver Lake Partners и Bain Capital, специализирующиеся на инвестициях в высокотехнологические компании.

 

Официально в NSN факт переговоров с фондами пока не комментируют. Напомним, что компания Nokia Siemens Networks была учреждена в 2007 году и до 2013 году ни Nokia, ни Siemens не имеют права продавать свои мажоритарные доли. Ранее в этом месяце NSN достигла договоренности с Motorola о покупке ее бизнеса по выпуску телекоммуникационных решений за 1,2 млрд долларов.

 

Также компания сейчас проводит процедуру реструктуризации, в рамках которой ей уже удалось снизить убытки до 179 млн евро во втором квартале 2010 года. Продажи компании во втором квартале составили 3 млрд евро.



Теги: nsn motorola инвестиция nokia siemens networks



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс