Nokia Siemens Network заключила в США контракт на $7 млрд
20 июля 2010 г. 16:56

 

Поставщик сетевого аппаратного обеспечения Nokia Siemens Network заключил крупный контракт на 7 млрд долларов с нью-йоркским федж-фондом Harbinger Capital Partners  на поставку и монтаж оборудования для высокоскоростной мобильной телефонной сети в США. Новая сеть получит название LightSquard и ее ввод в эксплуатацию ожидается во второй половине 2011 года.

 

Новая сеть будет состоять из двух сегментов: первый - это классическое сотовое покрытие, а второй - это спутниковая сеть для передачи данных или голосовых разговоров в труднодоступных регионах.

 

В NSN говорят, что 7-миллиардный контракт значительно ускорит вывод на рынок новых продуктов компании, а также укрепит общее финансовое состояние производителя. Сейчас на рынке США Nokia Siemens представлена не слишком хорошо, но компания на днях объявила о покупке за 1,2 млрд долларов телекоммуникационного бизнеса Motorola как раз для улучшения положения в Штатах.

 

В Harbinger отмечают, что нынешние 7-миллиардные инвестиции подчеркивают всю серьезность компании в отношении приверженности высокоскоростной технологии передачи данных LTE. Согласно бизнес-модели сети LightSquad, сеть должна в первую очередь работать в интересах крупных пользователей, которые в свою очередь уже будут перепродавать услуги конечных покупателям, пишет CyberSecurity. Ожидается, что мощностями сети будут пользоваться американские операторы T-Mobile USA, Leap Wireless, Metro PCS и другие.

 

Хедж-фонд уже вложил в сеть около 3 млрд долларов и уже получил 1,75 млрд долларов от других инвесторов. Планируется, что сеть будет состоять из 40 000 базовых станций, которые к 2015 году покроют 92% территории США. Подписанный с NSN контракт рассчитан на 8 лет.

 



Теги: Nokia Siemens Network nsn lte



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс