Nokia Siemens Networks продаст часть своих акций частным инвестфондам
30 августа 2010 г. 11:24

Европейские компании Nokia и Siemens намерены открыть свое совместное предприятие Nokia Siemens Networks для сторонних инвестиций от частных инвесторов. Однако, говорят в компаниях, готовность привлечь сторонних инвесторов не означает полный или частичный выход одного из создателей компании. Отказываться от своих преимущественных долей в NSN пока не намерена ни финская Nokia, ни немецкий Siemens.

 

Обе компании сообщают, что сейчас идут переговоры с рядом инвесторов, заинтересованных в покупке доли в Nokia Siemens Networks. Аналитики говорят, что если продажа бумаг будет реализована, то это станет первой за три года существования компании публичной сделкой, затрагивающий структуру владения NSN.

 

В обеих компаниях говорят, что в благополучном бизнесе NSN они уверены, так как уже сейчас рынок телекоммуникационных услуг начинает демонстрировать признаки восстановления. Напомним, что согласно условиям подписанным при создании компании, как Nokia, так и Siemens, должны оставаться контролирующими акционерами NSN до конца 2013 года.

 

"Мы всегда были открыты для переговоров с теми, кто может и хочет принести идеи и капитал на наш рынок, но Nokia и Siemens останутся основными акционерами в случае NSN при любом сценарии", - говорит финансовый директор Nokia Тимо Ихамоутилла.

 

По информации газеты Financial Times, внутри компаний Nokia и Siemens был установлен ценовой порог для внешних инвесторов. Компании будут вести переговоры лишь с теми участниками, кто готов инвестировать в Nokia Siemens Networks как минимум 1 млрд долларов, а также не будет в дальнейшем против продажи части акций NSN на открытом рынке.

 

Ранее сообщалось, что в инвестициях заинтересованы фонды TPG и Blackstone, кроме того к покупке долей в компании присматривались также Silver Lake  Partners и Bain Capital, пишет CyberSecurity. Источники говорят,  что сейчас в переговорном процессе остались представили одного или двух фондов.

 

По мнению экспертов, заметно интерес к Nokia Siemens Networks вырос после того, как компания провела процесс реструктуризации, снизила внутренние расходы и купила в прошлом месяце за 1,2 млрд долларов части сетевого бизнеса компании Motorola.



Теги: nokia siemens nsn



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс