Украинцы чаще всего покупают мобильные телефоны Nokia и Samsung
26 марта 2013 г. 0:22

Согласно докладу аналитической компании "Юг-Контракт", в 2012 году жители Украины приобрели порядка 8,3 миллионов мобильных телефонов и смартфонов, причем более четверти из них - это как раз смартфоны. В целом, украинцы потратили на эти нужды около 8 млрд гривен, а точнее - порядка 7,92 млрд гривен.

Что касается лидирующих брендов в этом сегменте рынка, то ими остаются компании Nokia и Samsung. Вслед за ними идут Fly, LG, HTC, Sony и Alcatel. Кроме того, на украинский рынок довольно стремительно выходят и китайские производители, такие как Huawei. Что касается средней цены на проданный гаджет, то она в 2012 году составила около 954 гривен, т.е. она практически не изменилась с 2011 года.

Кстати, если вы решили приобрести мобильный телефон Nokia Lumia 510, то покупайте его у проверенного ритейлера, коим является Allo.ua. Здесь представлен широкий выбор моделей по самым доступным ценам.

Возвращаясь к отчету от "Юг-Контракт", стоит отметить, что порядка 63% реализованных смартфонов работают под управлением мобильной операционной системой от Google - Android. Причем жители Украины чаще всего покупают гаджеты с сенсорными экранами, в то время ка средняя цена подобных устройств составляет около 1800 гривен. В целом, продажи гаджетов с сенсорными экранами в количественном измерении составили порядка 33% проданных портативных мобильных устройств и более 60% в гривневом исчислении.



Теги: мобильные телефоны



Kevrel
That's a knowing answer to a diicffult question
19 мая 2016 г. 17:05
Blaze
This is just the perceft answer for all of us
21 мая 2016 г. 16:12
Louise
That really cautrpes the spirit of it. Thanks for posting. http://ymvfjmgigsb.com [url=http://glbboi.com]glbboi[/url] [link=http://kmwwthf.com]kmwwthf[/link]
21 мая 2016 г. 23:29
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс