Nokia намерена подключить к мобильному Интернету еще один миллиард пользователей
16 сентября 2010 г. 8:52

Nokia представила стратегию по подключению следующего миллиарда пользователей к Интернету, которая будет реализована с помощью усиления активности компании на развивающихся рынках путем повышения доли доступных полнофункциональных устройств и локальных сервисов Ovi.

 

В заключительный день ежегодного мероприятия Nokia World, компания поделилась своим видением «Connecting People», выходящим за рамки обычной телефонной связи, воплотив его в анонсированном накануне семействе смартфонов Nokia и обновленных сервисах Ovi. В подтверждение интереса в развивающихся рынках, компания Nokia также обновила портфолио мобильных телефонов и выделила Интернет-сервисы, охватывающие весть мир, где четыре человека из пяти находятся в зоне покрытия сотовой сети.

 

Мэри МакДауэлл (Mary McDowell), исполнительный вице-президент Nokia , подразделение «Мобильные телефоны», в своем обращении отметила, что компания Nokia обладает всеми возможностями, чтобы использовать предполагаемый рост мирового рынка. Кроме того, г-жа МакДауэлл упомянула, что компания намерена сохранить лидерство в предоставлении услуг голосовой связи и передаче данных.

 

«Все больше людей входят в эпоху информационных технологий посредством мобильных устройств, а не персональных компьютеров, - сказала Мэри МакДауэлл (Mary McDowell). – Поскольку около 80% населения мира находятся в зоне доступа сети, мобильные телефоны станут основным средством входа в Интернет для следующего миллиарда пользователей». Г-жа МакДауэлл также добавила, что благодаря большому опыту работы на развивающихся рынках, Nokia учтет все локальные предпочтения пользователей и потребности в инновациях и предложит решения, которые будут востребованы и доступны.

 

После недавнего анонса Nokia X3 Touch and Type, был представлен Nokia C3 Touch and Type - новый телефон, сочетающий сенсорное и привычное, клавиатурное, управление телефоном. Телефон работает под управлением операционной системы S40, корпус нового устройства выполнен из нержавеющей стали, имеет поддержку 3G, WLAN, карт памяти объемом до 32Гб, а также 5-мегапиксельную камеру со вспышкой, музыкальный плейер, FM радио. Новинка обеспечивает быстрый доступ к сообщениям и аккаунтам электронной почты, а также множеству приложений и игр из Магазина Ovi. Ориентировочная стоимость составит 145 евро. Начало продаж ожидается в 4 квартале 2010 года.

 

Г-жа МакДауэлл также подчеркнула, что помимо качественных и доступных устройств, пользователям во всем мире необходимы приложения для доступа к контенту, соответствующему их потребностям, пишет HiTech.Expert. При этом быстро, просто и по доступной цене.

 

«Новые сервисы и мощное ПО, прежде свойственные исключительно смартфонам, становятся более востребованными в традиционных мобильных телефонах. Запуская актуальные сервисы, мы рассчитываем удовлетворить потребности пользователей в доступе к нужной информации», - добавила она.



Теги: nokia интернет



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс