НКРС намерена либерализировать отношения с участниками телеком-рынка
8 июля 2010 г. 18:16

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) Украины одобрила план-график проведения реформ в отрасли связи в соответствии с программой экономических реформ на 2010-2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство". Об этом сообщает сегодня пресс-служба ведомства.

В соответствии с реформой системы социальной поддержки, на протяжении 2010-2014 гг. программой предусмотрено планомерное приведение регулируемых тарифов для населения к экономически обоснованному уровню путем внесения изменений в предельные тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги, утвержденные решением НКРС от 28 апреля 2009 г. №1491 и в предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи, утвержденные решением от 4 декабря 2008 г. №1244.

С целью улучшения бизнес климата и привлечения инвестиций комиссией предложено либерализовать процедуру выдачи документов разрешительного характера, уменьшить количество видов деятельности, подлежащих лицензированию, и обеспечить дальнейшее внедрение регистрационной основы осуществления деятельности в сфере телекоммуникаций.

Указанные изменения будут достигнуты путем внесения изменений в законы Украины "О почтовой связи", "О телекоммуникациях" и ряд других нормативно-правовых актов.

Согласно плану-графику предлагается завершить переговоры относительно зоны свободной торговли с ЕС, которые станут частью соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также осуществить необходимое реформирование и адаптацию законодательства, других регуляторных актов, связанных с созданием зоны свободной торговли и формированием ассоциативных отношений между Украиной и ЕС.



Теги: нкрс телеком телекоммуникации реформа



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс