НКРС выделит дополнительные частоты под 4G
15 сентября 2010 г. 10:04

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи инициирует поиск радиочастотных диапазонов для выдачи лицензий на связь четвертого поколения (4G, LTE). Об этом сообщил глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи Владимир Олейник.

 

Он добавил, что, возможно, получится выделить частоты в диапазоне 2500-2700 МГц. Отметим, что компания «ММДС Украина» (участники рынка связывают ее с СКМ Рината Ахметова) и ее дочерние структуры в этом диапазоне уже контролируют во всех регионах полосу почти в 200 МГц. Лишь в некоторых областях часть этих частот используют региональные операторы для нужд телевидения и передачи данных.

 

Директор по корпоративному управлению и контролю «МТС Украина» Олег Проживальский дал понять, что если вопрос по 3G-конверсии и лицензированию не будет решен в ближайшее время, то компания тоже будет искать другие возможности для организации услуг связи на базе новых технологий, в т.ч. 4G, пишет proIT. «Пройдет еще год, и частоты под 3G нам могут оказаться не нужны», - сказал менеджер.



Теги: нкрс частота 4g



Илья
Регулятор хренов. Тормозит развитие беспроводного Инета
16 сентября 2010 г. 16:08
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс