Битва в Николаеве: провайдеры vs. энергетики
14 июля 2010 г. 10:04

Вчера «Николаевэлектротранс» обрезал со своих опор (ЛЭП ) все воздушные кабеля николаевского провайдера интернет-услуг «Дикий Сад».

Из-за этого ряд городских учреждений и организаций, в том числе и горисполком, лишились доступа к сети Интернет, пострадала также и система видеонаблюдения, установленная за средства городского бюджета в рамках программы «Безпечне місто»

Депутат от Партии регионов, член комиссии по вопросам ЖКХ Вадим Пашкевич, комментируя данный инцидент, отметил: «Чтобы подключиться к сетям «Дикого сада», город выложил около 300 тысяч гривен из бюджета. А Ильницкий (начальник КП «Николаевэлектротранс» - прим.авт.) , в одностороннем порядке, без согласования ситуации с депутатским корпусом, с органами, которые формируют тарифы, выставил провайдеру цены за обслуживание своих опор. Он оценил пользование каждой из 22 опор в 52 гривны 67 копеек и потребовал у «Дикого сада» срочно уплатить «Николаевэлектротрансу» 33 тысячи 603 гривны 46 копеек. Причем, выставленная им плата значительно отличается от аналогичных расценок «Николаевоблэнерго» и даже «Укртелекома». Собственно говоря, на этой почве и возник конфликт. Поймите: никто ж не говорит, что вообще не надо платить — платить надо, но по цивилизованным и экономически обоснованным тарифам, а не «взятых с потолка» новым руководством «Николаевэлектротранса». Сегодня это предприятие нанесло серьезный ущерб не только провайдеру, но и громаде. Спрашивается: за чей счет все будет теперь восстанавливаться?».

По словам Пашкевича, фирма «Дикий сад» бесплатно предоставляла услуги по транспортировке информации на серверную станцию УМВД, и поэтому, то, что сделал сегодня «Николаевэлектротранс», по мнению депутата, «в какой-то степени можно приравнять к диверсии, которая непонятно для чего сделана», сообщают Новости N.

В настоящее время руководство «Дикого сада» обратилось с письмом к городскому голове Владимиру Чайке, и намерено оспаривать действия «Николаевэлектротранса» в судебных инстанциях.



Теги: николаевэлектротранс николаев дикий сад провайдер кабель



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс