Netgear презентовала платформу сетевого управления для бизнеса
12 октября 2010 г. 9:52

Компания Netgear анонсировала первую консоль централизованного сетевого управления для своих продуктов, рассчитанных на применение в бизнесе. Новая  система управления сетями ProSafe NMS200 (Network Management System) предоставляет заказчикам возможность находить в сети, настраивать, контролировать и управлять всеми коммутаторами Netgear второго и третьего уровня с помощью единого удобного интерфейса.

 

«Компании среднего бизнеса сталкиваются с трудноразрешимыми проблемами при внедрении передовых технологий, - отметил Рей Боггс, вице-президент по направлению Small/Medium Business Research аналитического агентства IDC. - У них практически те же потребности, что и у крупных корпораций, но возможности их ИТ-персонала и бюджета намного меньше. Их уже не удовлетворяет тот базовый функционал, который используют обычно небольшие компании, и им необходимо добиться координированной работы всех компонентов ИТ-инфраструктуры, в том числе сети и систем хранения, а также ее безопасности. Особенно актуально это  с учетом растущих возможностей и уменьшения стоимости облачных сервисов и услуг хостинга. Провайдеры технологий и их реселлеры имеют реальный шанс помочь среднему бизнесу усовершенствовать и оптимально координировать свои основные технологии для улучшения производительности и продуктивности».

 

Новая система управления сетями специально разработана для ИТ-менеджеров, которым требуется единый инструмент для управления всеми устройствами Netgear, имеющимися в их сети. Это первая универсальная платформа управления, обеспечивающая контроль всеми подключенными к сети коммутаторами, беспроводными устройствами, системами хранения и продуктами безопасности производства Netgear. Поставки ее первой версии под управляемые коммутаторы начнутся в октябре. В следующих версиях будет реализовано управление smart-коммутаторами, беспроводными устройствами, системами хранения и продуктами безопасности производства Netgear. 

 

Новая NMS200 сочетает функции мониторинга и настройки конфигурации с упрощенным интерфейсом пользователя. Сразу после завершения инсталляции это программное обеспечение автоматически обнаруживает поддерживаемые продукты Netgear и осуществляет их управление и мониторинг в режиме 24x7.

 

ProSafe Network Management System будет доступна в октябре 2010 года с несколькими опциями лицензирования в зависимости от максимального числа поддерживаемых в сети устройств, пишет Cybersecurity. Бизнес-пользователи могут купить лицензию на 15 устройств (NMS215) за 19 000 рублей (около 5000 грн),  либо лицензию на 500 устройств (NMS2500) за 400 000 рублей (около 100500 грн). Есть также опции на 30, 50 и 100 управляемых устройств.



Теги: сети netgear



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс