В Раде предлагают облегчить «вещателям» жизнь
30 июня 2010 г. 18:37

Верховная Рада Украины может уменьшить и конкретизировать количество случаев, когда Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет телерадио) может отказать в выдаче, продлении или переоформлении лицензии на вещание, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

 

Соответствующие предложения описаны в законопроекте №6596 о внесении изменений в Закон Украины «О телевидении и радиовещании» (о лицензировании вещания), который был зарегистрирован в парламенте 29 июня 2010 года народными депутатами Еленой Бондаренко (Партия регионов) и Юрием Мороко (Партия регионов).

 

Среди прочего предлагается исключить из Закона такие условия отказа в выдаче лицензии на вещание: если указанные в заявлении ведомости о компании на момент ее рассмотрения не соответствуют действительности и если заявление подано до завершения одного года со дня принятия решения об аннулировании лицензии телерадиоорганизации-заявителя.

 

Также несколько смягчаются условия продления срока действия лицензии. В действующем Законе предусмотрен отказ в продлении лицензии, если лицензиат не подал заявку о продлении лицензии за 180 дней до окончания ее срока действия. В законопроекте указывается, что лицензию можно продлевать, если у заявителя были уважительные причины для такого «опоздания».

 

Также проектом устанавливаются граничные размеры штрафов за нарушение законодательства в сфере телевидения и радиовещания: для национальных телерадиоорганизаций – 1 млн.грн., для региональных – до 100 тыс.грн., для местных – до 50 тыс.грн., а также для провайдеров программной услуги – в зависимости от количества обслуживаемых домохозяйств – от 1 млн.грн. до 50 тыс.грн.



Теги: нацсовет рада вещание тв



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс