Нацсовет отверг "антиэротичный" законопроект моралистов
14 октября 2010 г. 16:10

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 13 октября не согласовал законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О защите общественной морали», разработанный Национальной экспертной комиссией по вопросам защиты общественной морали, пишет «Телекритика».

 

Как объяснил член Нацсовета Николай Фартушный, законопроект противоречит законодательству и Конституции Украины.

 

«Мы не согласовали, потому что как сам закон, так и эти изменения к нему, страдают одним существенным недостатком: там множество норм, которые подменяют и дублируют действующие нормы Конституции и других законов. Таким образом, вносится определенное смятение в восприятии этих норм. И те лакуны, которые были, так и остаются неурегулированными», - пояснил Николай Фартушный.

 

Он сказал, что Национальный совет «за регулирование норм общественной морали, но это должны быть четко выписаны правила, понятные всем участникам процесса: и тем, кто создает радио и телепродукт, и тем, кто смотрит, и тем, кто присматривает за этим процессом».

 

По словам Фартушного, замечания и предложения к законопроекту высказали и другие государственные органы и ведомства, по объему это 20 страниц текста, но они не учтены.

 

Напомним, что кроме прочего, законопроект предусматривает дополнительные обязательства для операторов и Интернет-провайдеров. В частности, если документ будет принят, то операторы и провайдеры, предоставляющие услуги размещения, хранения и доступа к электронным информационным ресурсам (веб-сайтам) будут обязаны ограничивать доступ к электронным ресурсам (их частям), признанным комиссией по морали эротическими. А на запрос правоохранительных органов, операторы и провайдеры должны будут предоставлять информацию о размещении контента, который может нанести вред общественной морали.



Теги: нацсовет оператор провайдер мораль эротика порно



Питер Пен
Правильно! Х*й мы ложили на мораль
15 октября 2010 г. 9:26
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс