Нацсовет отобрал лицензии на вещание у восьми телерадиорганизаций
15 июля 2010 г. 14:09

14 июля, на заседании Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, по результатам проверок были аннулированы лицензии восьми телерадиокомпаний. За компанией "Телеодин" (М2) и УНИАН-ТВ лицензии были сохранены, но последней вынесено предупреждение. 

Таким образом, среди тех, чьи лицензии ануллированы, - ТРК «Берегиня», «Сахар», «Котигорошко», «5:0», «Классика», «Штепсель», «Странник», К. Причина - не подтвердилось, что они вещают. 

Конкурс на замещение освобожденных частот планируется провести в сентябре. 

По той же причине получило предупреждение и УНИАН-ТВ, которое в течение года так и не начало вещания. Максим Варламов, который представлял интересы компании, объяснил это реорганизацией и сменой собственников в группе 1+1 (УНИАН-ТВ входит в активы группы). В течение месяца УНИАН-ТВ должно заработать. 

Также были заслушаны результаты проверки провайдера цифрового мультиплекса МХ-4 компании «Украинская цифровая телесеть» (УЦТС) и взяты они к сведению. 

Напомним, сегодня же на заседании Нацсовета было переоформлено четыре лицензии ТРК "Украина": две на спутниковое вещание, одна - на местное региональное в Донецке и одна общенациональная, пишет МедиаБизнес. Переоформлена лицензия на спутниковое вещание телеканала СТБ, - в связи с изменениями в составе наблюдательных органов, а переоформление лицензии на вещание телеканала ТВi, которое тоже было рассмотрено, вызвано изменением спутника и расширением вещания на Украину и другие территории.



Теги: нацсовет вещание тв телевидение лицензия



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс