«МТС-Украина» может отказаться от 3G в пользу LTE
24 июня 2010 г. 13:03

Оператор мобильной связи компания «МТС-Украина» в случае дальнейшего затягивания вопроса с выдачей лицензий на мобильную связь третьего поколения в стандарте UMTS/HSDPA в стране уже через полгода может отказаться от планов по ее внедрению, передает «Интерфакс-Украина».

 

«Мы ждали слишком долго… Многие эксперты отрасли давно говорят, что в Украине уже поздно развивать UMTS», - сообщил технический директор оператора Джефф Хаули на встрече с журналистами в Киеве в среду.

 

По его словам выбор технологии дальнейшего развития может быть сделан в пользу технологии Long Term Evolution (LTE).

 

Начальник отдела внедрения инновационных проектов оператора Герман Смирнов, также присутствовавший на встрече, сообщил, что «МТС-Украина» заинтересована в дальнейшем технологическом развитии, но внедрении любых новых технологий в настоящее время упирается в регуляторные вопросы. По его словам, государство должно решить либо вопрос с выделением частотного ресурса для новых стандартов связи или с так называемым рефармингом – разрешением на использование под них частотных диапазонов, ныне занятых GSM-сетями.

 

Напомним, что после неудавшейся в прошлом году попытки проведения конкурса на UMTS-лицензии, Национальная комиссия регулирования связи начала новое исследование возможности конверсии диапазона 2100 МГц, большая часть которого сегодня занята радиолокационной аппаратурой Министерства обороны, активно противостоявшего проведению конкурса.

 

Технология LTE позволяет достигать скорости передачи данных более 100 Мбит/сек (скорость передачи данных в сетях 3G -3-7 Мбит/сек). LTE может использовать частотные диапазоны 700, 850, 900, 1800, 1900, 2600 МГц. Первую в мире коммерческую сеть LTE запустил в Скандинавии оператор TeliaSonera.



Теги: lte 3g мтс



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс