Доход подразделения сетевого оборудования Motorola упал за год на 2%
30 июля 2010 г. 9:58

Американская компания Motorola отчиталась за второй квартал 2010 финансового года.

 

Доход составил $5,4 млрд, что на 1,5% ниже результата за аналогичный прошлогодний квартал, принёсший $5,5 млрд. Аналитики, кстати, ожидали $5,2 млрд выручки. Квартальная чистая прибыль достигла $162 млн (7 центов на акцию). Для сравнения: год назад этот показатель едва добрался до $26 млн (1 цент на акцию).

 

За второй квартал «Моторола» реализовала 8,3 млн мобильных телефонов, включая 2,7 млн смартфонов. В денежном выражении продажи составили $1,7 млрд, что на 6% ниже, чем во втором квартале 2009-го.

 

Доход подразделения сетевого оборудования упал за год на 2% и ныне равен $967 млн. Бытовая техника принесла $886 млн — на 13% меньше, чем год назад. Квартальная выручка в сегменте устройств корпоративного класса выросла в годовом исчислении на 10%, составив $1,9 млрд.

 

В текущем квартале компания надеется получить прибыль в размере от 10 до 12 центов на одну ценную бумагу. Аналитики прогнозируют не более 10 центов на акцию.

 

Напомним, что «Моторола» разделяется на две компании и меняет название. Бизнес, связанный с мобильными телефонами и телевизионными приставками, будет выделен в предприятие Motorola Mobility, пишет Компьюлента. И возглавит его нынешний глава подразделения сотовых аппаратов Санджай Джа (Sanjay Jha).



Теги: motorola доход прибыль



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс