Moto E – последний смартфон от Motorola и Google
13 мая 2014 г. 16:21

Американская Motorola презентовала смартфон, который стал последним из разработанных в то время, как компания принадлежала интернет-гиганту Google. Напомним, что в начале года она была продана китайскому компьютерному концерну Lenovo, однако юридически сделка пока еще не закрыта. Хотя и проблем в этом плане у обеих сторон не возникает…
 
Возвращаясь к новому смартфону Moto E отметим, что его стоимость на американском и бринаском рынках составит порядка 150 USD. Таким образом, Motorola пытается развить успех предыдущего смартфона Moto G, закрепив его бюджетной моделью. Все же рынок дорогих смартфонов на сегодняшний день перенасыщен и конкуренция на нем нешуточная, в т.ч. со столь весомым конкурентом как Apple. А вот в случае с бюджетными моделями ниша все еще не закрыта, в то время как спрос на недорогие смартфоны очень даже высокий.
 
Что касается технической начинки новинки, то Moto E оснащен камерой в 5 мегапикселей и 4 МБ встроенной памятью. Британская версия смартфона также может быть оборудована поддержкой сетей 4-го поколения LTE.
 
Учитывая, что под маркой Lenovo и так выпускаются смартфоны, после приобретения Motorola не было ясности, останутся ли смартфоны под этой маркой на рынке. Однако гендиректор Lenovo Ян Юаньцин на выставке MWC-2014 в каталонской Барселоне намекнул, что в планах китайской корпорации выпускать аппараты под обоими брендами.
 
Так или иначе, если вас уже сейчас интересует недорогой смартфон – рекомендуем Google Nexus 7 2013 купить. Он оснащен производительным процессором Quad-core Tegra 3 и 16 ГБ памятью.


Теги: motorola google lenovo


Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс