Минобороны должно в сентябре доработать план освобождения 3G-частот
1 сентября 2010 г. 14:49

Кабинет министров поручил Министерству обороны в месячный срок доработать план конверсии (освобождения) радиочастот для запуска коммерческих сетей связи третьего поколения (UMTS, 3G). Об этом «proIT» сообщил член НКРС Владимир Смоляр.

 

Напомним, что в августе Минобороны предоставило Национальной комиссии по вопросам регулирования связи новый план конверсии, который предполагал затраты военного ведомства в размере 2,5 млрд. грн.. Регулятор отправил его обратно на доработку. 

 

«Согласно этому проекту конверсия будет проводиться в три этапа. Второй и третий военными было предложено финансировать за бюджетные деньги. Мы предложили исключить из плана два последних этапа, ограничившись первым этапом, который предполагает компенсацию нужд спецпользователей в размере 840 млн. грн.», - сказал чиновник.

 

Также напомним, что регулятор уже несколько лет не может согласовать с военными условия проведения конверсии. В результате все GSM-операторы страны не могут получить лицензии и модернизировать свои сети до уровня 3G (UMTS). Это позволило бы компаниям в десятки раз снизить номинальную стоимость мобильного дата-трафика для конечных абонентов и увеличить пользование Интернет-услугами.



Теги: минобороны 3g umts частота



Dimkob
3g же устарело, нфиг операторам платить такие бешенные деньги за лицензию, если сразу можно перейти на LTE, а мин обороны пусть остаётся при своих интересах!!!
1 сентября 2010 г. 16:44
Litek
Однозначно, затянули. Бюрократы хреновы
2 сентября 2010 г. 11:27
Алик
хм... так операторы wimax вовсю уже работают
3 сентября 2010 г. 13:36
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс