Куда подевались 66 км оптоволоконного кабеля? Милиция обыскала киевских связистов
29 июля 2010 г. 12:59

 

Вчера, 28 июля, сотрудники правоохранительных органов провели обыск в столичном Управлении связи, информатизации и защиты информации, расположенном в Лабораторном переулке, 11/62А, пишет «Газета по-киевски».

 

По информации издания, с самого утра милиционеры никого не впускали и не выпускали без разрешения старшего следователя. Всех работников управления вывели из кабинетов в коридор, разрешив взять с собой только стулья. Покурить выпускали только после проверки карманов и сумок.

 

По словам сотрудников управления, был проведен обыск в кабинете и. о. начальника Вадима Коновала и бухгалтерии.

 

Упаковав документы в ящики, после 14.00 милиция уехала. По данным издания, обыск в ведомстве проводился из-за истории с присвоением чиновниками 2,5 млн. грн., выделенных на программу «Создание телекоммуникативной инфраструктуры Киева». Следствие выяснило, что ГУ связи еще 12 августа 2008 года заключило договор с некой фирмой «Атлас» на прокладку оптоволоконных кабелей для КП «Киевский метрополитен». Фирма якобы передала «связистам» 66 км кабеля и получили за это 2,5 млн. бюджетных гривень. Проверка КРУ показала, что кабели куда-то исчезли, отмечает газета.

 



Теги: кабель оптоволокно милиция связь обыск



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс