Microsoft приготовила ответ Apple TV и Google TV (ВИДЕО)
9 сентября 2010 г. 9:28

 

Одной из горячих тенденций последнего времени является цифровая конвергенция в области телевидения. Apple и Google уже представили сделали свои ходы в этом направлении: Apple TV и Google TV соответственно. А как же Microsoft? Оказывается, и у рэдмондского гиганта есть, чем ответить. Этот ответ называется Windows Embedded Standard 7.

 

Корпорация выложила видеоролик и опубликовала соответствующий пресс-релиз, в которых разъясняются телевизионные возможности платформы Windows Embedded Standard 7. Microsoft не планирует выпускать собственное устройство, как делают Apple и Google, но пойдёт по своему традиционному пути — сотрудничество с большим числом производственных партнёров. Эти партнёры могут выпускать телевизионные приставки, работающие под управлением WES 7. Прототип такой приставки и показан в видеоролике.

 

Основой приставки станет Windows Media Center, к которому многие пользователи Windows уже успели привыкнуть. Она сможет транслировать как интернет-, так и эфирные телеканалы, воспроизводить музыку, видео и фотографии из интернета и локальных накопителей, пишет CyberStyle. Примечательна интеграция с Xbox 360. Приставка органично вписывается в концепцию цифрового дома под названием Microsoft Connected Home, которую также разрабатывают в корпорации.

 

В Microsoft подчёркивают гибкость архитектуры и то, что она хорошо известна производителям. «Решение основано на архитектуре Windows PC, разработка и производство которой хорошо знакомы производителям, — говорится в пресс-релизме. — Её отличают низкие затраты на разработку, быстрый вывод на рынок и улучшенная интеграция с конечными устройствами и другими технологиями на базе Windows».

 



Теги: microsoft apple google тв



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс