Media Get поможет пиратам избежать уголовного преследования
12 октября 2010 г. 15:04

 

Новая версия торрент-клиента Media Get блокирует обмен информацией с IP-адресами, принадлежащими антипиратским организациям. Список адресов обновляется ежедневно.

 

В новой версии торрент-клиента Media Get появился «Безопасный режим», который призван защитить пользователя программы от уголовного преследования за распространение пиратских фильмов. Об этом сообщается в поступившем в редакцию пресс-релизе.

 

Разработчики Media Get составили «черный список» IP-адресов, принадлежащих антипиратским организациям. В список, который обновляется ежедневно, уже вошли более 2 млн адресов.

 

После включения «Безопасного режима» Media Get блокирует обмен информацией с адресами из списка, таким образом не позволяя борцам с пиратством вступить во взаимодействие с пользователем программы.

 

Практика поиска пиратов по их IP-адресам в некоторых странах считается незаконной, а в некоторых — например, в США, — активно используется для поиска распространителей незаконного контента.

 

Пиратов вычисляют по IP-адресам, а затем заставляют провайдера сообщить имя, фамилию и адрес пользователя. После этого уличенному в пиратстве приходит повестка в суд.

 

В России такой метод борьбы с пиратством пока не получил широкого распространения, пишет Руформатор. По российскому УК, нарушение авторских и смежных прав карается тюремным заключением на срок до 6 лет.

 



Теги: ip media get торрент пират



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс