2011 - год массового внедрения LTE
7 июля 2010 г. 18:56

В агентстве ABI Research предрекают, что 2011 г. будет годом, когда технология LTE действительно заявит о себе на рынке, так как операторы Verizon (США) и DoCoMo (Япония) начнут широкомасштабные развертывания к концу 2010 г.

Как сообщает аналитик Бхавья Ханна (Bhavya Khanna), 132 сотовые сети сообщили о проведении испытаний или о планах коммерческого запуска LTE – на 32 больше, чем к концу прошлого года. Кроме того, Verizon намекнула на возможное появление телефонов с поддержкой LTE к маю 2011 г.

Но это не означает прекращения развития WiMAX, пишет КО. Несмотря на то, что российская Yota перешла на LTE, 188 сетей WiMAX сейчас проходят «обкатку» или функционируют на коммерческой основе в мире. Так, провайдер Clearwire в США продолжает расширять сеть и наращивать абонентскую базу благодаря выпуску популярной WiMAX-трубки HTC EVO 4G.

Серьезную конкуренцию WiMAX может составить TD-LTE – альтернативная технология, поддерживаемая China и Qualcomm, которая использует те же частоты, что и WiMAX. Если TD-LTE будет успешной, то не исключено, что некоторые операторы WiMAX перейдут на стандарт LTE.



Теги: lte wimax



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс