В России отложено создание опытных зон LTE
30 августа 2010 г. 13:03

 

Создание в России опытных зон для испытания сетей LTE отложено на неопределенный срок. Испытания LTE планировалось провести, в частности, на частотах в диапазонах 2,3–2,4 ГГц и 790–862 МГц, которые принадлежат Министерству обороны. Пилотными зонами должны были стать Приморский край, Костромская, Ростовская и Свердловская области.

 

Однако Минобороны отказалось предоставить частоты для тестирования LTE, заявив, что эти полосы используются для военных нужд. По данным источников «РБК Daily», вопрос о тестировании сетей четвертого поколения сейчас «упирается в Минобороны». Отказ ведомства выделить частоты может означать, что опытных зон LTE в России «не будет вовсе».

 

Другим вариантом может стать проведение испытаний LTE после распределения частот. Организаторами выступят компании, получившие эти частоты в пользование. Минкомсвязи при этом участвовать в тестировании не будет, пишет Лента.ру. Ранее сообщалось, что ряд частот для развертывания LTE заберут у WiMAX-оператора Yota. Речь шла о полосе в диапазоне 2,5–2,7 ГГц в 170 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге.

 



Теги: lte 4g россия



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс