Logitech презентовала первое GoogleTV-устройство
7 октября 2010 г. 8:16

Logitech представила свой ожидаемый гаджет под названием Revue, ставший первым в мире устройством, предназначенным для работы с технологией Google TV. Новая телевизионная приставка, по задумке разработчиков, должна в глазах пользователей объединить телевидение и интернет.

 

В Logitech говорят, что Revue - это компаньон для уже существующего набора телевизионных расширений, таких как Blu-ray, спутниковый ресивер и медийный центр. Revue позволяет выводить на большой экран телевизора контент, в первую очередь фильмы, из самых разных источников, в частности из интернета, из сетей широкополосных провайдеров, с персонального компьютера и с мобильных устройства. Жуниен Лабруссе, исполнительный вице-президент Logitech, говорит, что новинка поставляется в полной стабильной версией программного обеспечения Google TV, а потому устройство пригодно еще и для интернет-серфинга.

 

Сама Google анонсировала платформу Google TV в мае этого года. Позже к разработке присоединились компании Intel, Sony и Logitech. К слову сказать, Sony анонсирует свое GoogleTV-устройство ровно через неделю. В Google говорят, что их телевизионная платформа способна изменить сам принцип просмотра телевизора, объединив телевизионный и сетевой сигнал в единый источник.

 

Сейчас потребителям предложено получать контент, в частности, видео, графику и игры, из нескольких источников. Искать конкретные данные можно при помощи спецверсии поисковой системы Google. искать данные можно на тв-каналах, работающих с Google TV, на интернет-сайтах, таких как YouTube, или на электронных устройствах пользователя, в частности на компьютере, медийном центре и др.

 

Устройство может запускать специализированные приложения для потокового приема фильмов от поставщиков вроде Netflix или Amazon или получать доступ к сервисам наподобие Twitter.

 

Вчера Google объявила о заключении партнерских соглашений с рядом крупных западных поставщиков контента. Договора заключены с The New York Times, USA Today, Turner Broadcasting, HBO и NBA. С 2011 года для устройств Google TV откроется специальный раздел интернет-каталога Android Market. По словам Лабруссе, здесь будут доступны игры, дополнительный контент и сторонние приложения.

 

Новое устройство позволяет пользователям одновременно смотреть ТВ и работать с приложениями, к примеру зайти на сайт социальной сети и проверить сообщения. Для веб-серфинга используется Google Chrome.

 

Вместе с Revue идет устройство Logitech Media Player, также предназначенное для воспроизведения контента, находящегося на ПК или ноутбуках пользователя. Подключаться к компьютерам оно может по WiFi или через Ethernet-кабель. К телевизору оно может подключаться через разъем HDMI. Сегодня же Logitech выпустила приложения, превращающие смартфоны iPhone и Android в полноценные пульты ДУ.

 

Стоимость Revue составляет 300 долларов. Сейчас можно только сделать предзаказ, продаваться девайс будет в конце месяца, пишет CyberSecurity. По традиции первыми смогут получить новинку в США.

 

Лабруссе говорит, что компания поставляет и ряд аксессуаров, расширяющих функционал Revue. Это, в частности, веб-камера (150 долларов) с поддержкой HD для проведения веб-конференций, а также смарт-контроллером за 130 долларов.



Теги: logitech google tv



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс