Новый вид интернет-мошенничества – кража личности
19 октября 2010 г. 9:43

Израильские ученые из Университета Бен-Гуриона пришли к выводу, что мир в ближайшее время может захлестнуть волна преступлений классифицируемых как кража личности.

 

По словам специалистов, с помощью специальной программы злоумышленники смогут собирать наиболее конфиденциальную информацию о пользователях Интернета и воссоздавать виртуального двойника человека с тем, чтобы использовать эту копию личности для совершения мошенничества.

 

В ходе эксперимента они продемонстрировали компьютерную программу, которая в режиме онлайн продолжительное время отслеживала поведение, социальные связи и пристрастия конкретного пользователя интернета.

 

Согласно результатам исследования,  злоумышленники с помощью подобного софта могут также собирать о людях информацию личностного характера. Заполучив эти данные, преступники будут в состоянии общаться со знакомыми жертвы на ее лексиконе, а также оперировать фактами из личной жизни, таким образом, как бы воруя личность потерпевшего.

 

Главная опасность заключается в том, что мошенники могут похитить личные данные пользователя и использовать их в дальнейшем для совершения противоправных действий. И если украденные данные вроде номера кредитной карты или паролей можно впоследствии изменить, то отказаться от своего характера, привычек и прочей конфиденциальной информации, о которой узнают похитители личности, жертве такого преступления будет нелегко.

 

Между тем уже сейчас в социальных сетях о человеке можно узнать много важных сведений, в частности возраст, род занятий, увлечения, факты из прошлого. Специалисты по информационной безопасности рекомендуют пользователям соцсетей закрывать свою учетную запись, делая ее доступной только для присутствующих в списке контактов лиц, пишет Корреспондент. Однако и это не дает стопроцентной гарантии защиты от кибер-преступников. В целом следует быть особо осторожным при размещении личных данных в Интернете.

 

Напомним, что согласно докладу компании Symantec - крупнейшего мирового производителя программ для компьютерной безопасности, каждую секунду на Земле совершается в среднем сто хакерских атак.



Теги: хакер мошенничество кибератака



серов
Надо сказать,что такие кибер-преступления особенно остры, если этими преступлениями занимаются больные на голову журналистки. Такая, как Александра Тимощук. Приревновав к свему бывшему возлюбленному-музыканту соперницу, А. Тимощук от её имени (Елена Юрьевна Серова) развела в сетях полемику в виде такой похабщины, что свет не видывал. Оклеветала весь круг знакомых и "соперницы" и "бывшего". Да так, что уши вянут. Наберите в поисковике их имена - сами убедитесь. Хочется спросить. А где же кодекс чести корреспондента? А не стыдно ли перед своими родителями этой так сказать корреспондентки? А как эта Александра Тимощук будет смотреть в глаза своим будущим детям или своим родителям, если им покажут чем она занималась используя опыт корреспондента? И хачем надо было звонить по ночам родителям этой "соперницы"? А они ведь не могли отключать телефон - в другом городе жве старенька бабушка... Вот Вам и первый пример кибер преступления.
19 октября 2010 г. 10:31
Лена
Ну, больные на голову люди как были, так и останутся...
20 октября 2010 г. 9:41
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс