Интернет - главный источник фальсифицированных лекарств
2 ноября 2011 г. 12:57

В последнее время участились продажи фальсифицированных лекарств через Интернет. Как правило, преступников привлекает этот способ коммуникации ввиду полной анонимности. Можно выдать себя за другого человека, получить оплату посредством электронных валют и... концы в воду. Клиент при этом получает некачественный продукт, который может навредить его здоровью. Более того, порой через Всемирную паутину продают и наркотические вещества.

В соседней России всерьез озабоились этими проблемами, и все идет к законодательному запрету продажи лекарственных препаратов через Интернет. В принципе, этот вопрос стал ключевым на недавней международной конференции «Конвенция Совета Европы по фальсификации медицинской продукции и сходным преступлениям, угрожающим здоровью населения - противодействие фальсификации медицинской продукции».

Однако, как пишут Новости медицины, чиновники и медики сходятся во мнении, что запрет интернет-торговли лекарствами на государственном уровне не решит проблему. Дело в том, что соответствующие сайты можно зарегистрировать и в других доменных зонах, захоститься в странах третьего мира, и продолжать открыто продавать фальсифицированные лекарственные препараты, в том числе наркотические вещества, жителям России. А потому запрет на продажу медикаментов во Всемирной сети должен быть межгосударственным, с участием большинства цивилизованных стран.



Теги: лекарства



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс