Нацсовет вновь отказал Киевстару в лицензии на IPTV
29 июля 2010 г. 15:16

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 29 июля не принял решения о выдаче ЗАО «Киевстар Дж.Эс.Эм» лицензии провайдера программной услуги с применением технологии IPTV (телевидение интернет-протокола). 

 

Компания подала семь заявок на получение провайдерских лицензий в Донецке, Днепропетровске, Киеве, Львове, Одессе, Симферополе и Харькове. Ресурс и количество программ во всех городах предлагалось около 40-ка. При этом компания указывала территорию в границах улиц этих городов и рассчитывала разное количество домохозяйств. 

 

Однако по расчетам аппарата Нацсовета количество домохозяйств на этих улицах другое. Например, в Донецке «Киевстар» указал 61 000 домохозяйств (по данным Нацсовета - 275 000), в Днепропетровске - 47 000 (по данным Нацсовета - 180 000), во Львове - 13 000 (по данным Нацсовета - 165 000), в Одессе - 43 000 (по данным Нацсовета - 173 000). 

 

Главное замечание регулятора, впрочем, заключалась в том, что компания в заявлении указывала территории отдельных улиц этих городов. «В заявлении должен быть указан или город, или район города, и обсчет домохозяйств производится исходя из этого", - отметила заместитель председателя Нацсовета Лариса Мудрак. Представитель «Киевстара» объяснил, что упомянуты те улицы, где уже построены сети. Глава Нацсовета Владимир Манжосов на это возразил, что компания имеет потенциал к увеличению сети. 

 

Следовательно, регуляторному органу хватило голосов для принятия решений о выдаче лицензий. 

 

Напомним, что вопрос «Киевстара» переносится уже в третий раз. Компания представила свои заявки еще в ноябре 2009 года. 16 декабря 2009 Нацсовет перенес рассмотрение, чтобы иметь возможность более подробно изучить все технические условия. А 14 апреля 2010 не смог принять решение о выдаче лицензии в Киеве на территории Оболонского и Святошинского районов (хватило голосов). Как пишет Телекритика, тогда Нацсовет остановило малое количество программ в услуге (39), за счет чего лицензионный сбор по предварительным подсчетам должен был составлять 14369 гривен. 

 

Напомним, что 11 февраля 2010 Нацсовет отказал в выдаче лицензии провайдера программной услуги (технология IPTV) ОАО «Укртелеком», но 12 мая выдала такую лицензию ЗАО «Украинские радиосистемы» (ТМ Beeline) в городе Запорожье.

 



Теги: iptv киевстар нацсовет лицензия



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс