Слияние Киевстара и Beeline на инвестклимат отрасли сильно не повлияет, - эксперт
26 июля 2010 г. 14:18

 

Слияние активов «Киевстара» и «Beeline» не окажет существенного влияния на инвестиционную привлекательность украинского рынка связи. Такое мнение высказал директор инвестиционно-банковского департамента ИК «Dragon Capital» Максим Нефьодов.

 

«Я не думаю, что слияние активов «Киевстара» и «Вымпелкома» (Beeline) окажет существенное влияние на рынок связи, потому что акционеры этих компаний остались прежними. К тому же, последние новости от Антимонопольного комитета позволяют предположить, что в процессе слияния владельцы будут вынуждены продать некоторые активы для того, чтобы не ограничивать конкуренцию на рынке», - уверен аналитик.

 

Напомним, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) намерен принять решение относительно объединения активов «Киевстара» и «Вымпелкома» в августе текущего года.

 

22 апреля этого года в комитете было принято решение о пересмотре решения от 9 марта 2010 года N77-р, которым разрешалась концентрация активов компании «Telenor» и «Altimo», предусматривающая слияние компании «Киевстар» и украинских активов «Вымпелкома». На срок пересмотра решения любые действия участников концентрации запрещены.

 

Решение было принято на основании заявления компании «Астелит» (ТМ life:)), в котором содержалась просьба пересмотреть указанное разрешение. Просьбу обосновали тем, что при принятии решения от 9 марта 2010 года АМКУ не владел всеми необходимыми материалами о состоянии рынка, прежде всего, данными о долях компаний на рынке мобильной связи Украины. На данный момент компания отозвала заявление и объявила о поддержке со своей стороны объединения активов указанных компаний и о том, что это будет способствовать консолидации украинского телеком-рынка.

 

Напомним также, 21 апреля компания «Вымпелком» объявила о том, что для слияния активов «Telenor» и «Altimo» выполнены все условия: успешно завершен обмен акций ОАО «Вымпелком « и выпущенных на них американских депозитарных акций (АДА). Получены требуемые разрешения регулирующих органов Украины и РФ, все разбирательства в суде и регулирующих органах, а также исполнительное производство по делу, связанному с иском компании «Фэримекс» (Farimex) к « Telenor « прекращены без издержек и убытков для «Telenor».

 

О будущем слиянии было объявлено еще в октябре 2009 года. «Telenor» (Норвегия) и «Altimo» (Россия) заявили о намерении объединить совместные активы - пакеты акций ОАО «Вымпелком» (Россия) и ЗАО «Киевстар G.S.M.» (Украина), создав новую компанию под названием «Вымпелком Лтд.». Она зарегистрирована на Бермудских островах, ее штаб-квартира располагается в Нидерландах.

 



Теги: амку киевстр билайн



На данный момент отзывов еще нет

Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс