В Северной Корее запустили Интернет без цензуры
11 октября 2010 г. 16:37

К 65-летию основания Трудовой партии Кореи, которая является бессменно правящей и единственной официально разрешенной партией в КНДР, руководство страны решило пойти на беспрецедентную акцию. В стране в связи с празднованием планируется открыть возможность подключения к сети Интернет без цензуры.

 

Первый веб-сайт, предназначенный для официального новостного агентства страны, занял один из 1024 зарезервированных для КНДР, но не использовавшихся адресов. В связи с празднованием, которое будет включать в себя грандиозные представления и военный парад, в гостинице Koryo Hotel для иностранных журналистов был создан пресс-центр, который имеет полноценный доступ в Интернету и позволяет даже вести видеотрансляции. Ранее иностранные граждане могли совершать лишь телефонные звонки и отправлять электронную почту с определенных компьютеров.

 

«Северокорейские IT-специалисты действительно знают свое дело», - сообщила журналистка телеканала Al Jazeera Мелисса Чан в своем твиттере. Позже она установила прямое сообщение через Skype. «У нас есть доступ к Facebook, Twitter, а теперь и к Skype», - пишет она.

 

Конечно, вряд ли стоит расценивать такой шаг как начало масштабных перемен в стране. Скорее всего, это сделано лишь для того, чтобы улучшить впечатление журналистов о ситуации в КНДР, пишет 3DNews. К тому же, в стране, где практически нет частного автомобильного транспорта и компьютеров, а электричество в домах включают на несколько часов в сутки, Интернет не имеет особого смысла.



Теги: корея интернет доступ цензура



Володя
Эх... сдались под капиталистическим натиском
12 октября 2010 г. 10:27
Антиспам: CAPTCHA Image
Обновить изображение

Тестирование скорости Интернет-соединения
Телеком прайс